06.12.2025
|
|
6 Min

Knuspriger Winter

Feuer & Flammkuchen

Die Weihnachtszeit ist für die meisten untrennbar mit Kulinarik verbunden. Aufwendige Menüs und schwere Weine tanzen über den Gaumen auf die Hüften. Stundenlange Küchenschlachten sind oft angesagt. Doch es geht auch schnell und gemütlich – mit feinen Variationen des Elsässer Klassikers – dem Flammkuchen.Falk Kern

Feuer & Flammkuchen

Bild: Falk Kern

Zutaten:
300 g Weizenmehl (Typ 550)
150 ml Wasser, lauwarm
3 EL Sonnenblumenöl oder
neutrales Rapsöl
1 TL Salz
Teig herstellen:
Mehl und...

Weiterlesen mit Abo

logo

Unsere exklusiven Artikel stehen unseren Abonnenten kostenlos zur Verfügung.

Jetzt Abonnent werden.

Sie sind bereits Abonnent?

Hier geht es zum Login